В Ильичевске горсовет тайком признал Россию агрессором

В Одесской области городской совет Ильичевска тайно признал Российскую Федерацию страной агрессором. Об этом сообщает "Думская", ссылаясь на источники в горсовете Ильичевска.


Ильичевский горсовет провел внеплановую сессию, на которой принял решение признать Российскую Федерацию агрессором. Не всех депутатов известили о сессии, соответственно, присутствующих было немного.

Отметим, что мэрия города ранее обещала рассмотреть этот вопрос 27 августа, однако, по необъяснимым причинам, включила его в повестку дня 23 числа.

Напомним, на прошлой неделе неизвестные, представлявшиеся участниками АТО, заблокировали здание Ильичевского горсовета с требованием к депутатам признать Российскую Федерацию агрессором, а также выделить участникам АТО жилье, предусмотренное законом. Блокада горсовета позже была снята в связи с обещанием мэра города Валерия Хмельнюка выполнить требования протестующих на сессии 27 августа. 

Напомним, ранее со скандалом признал Российскую Федерацию горсовет Белгород-Днестровска.

 

Фото: Евгения Завалий

Материалы по теме

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили продолжает критиковать действия нынешних властей страны. Так он считает, что повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен негативно влияет на эконоику Украины.