Одесситы считают военных РФ оккупантами и поддерживают Саакашвили

58,3% одесситов положительно оценивают деятельность главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. В случае вторжения войск РФ на территорию Одессы, 62% одесситов будут считать их оккупантами. Об этом сообщил директор Европейского института социальных коммуникаций Александр Доброер на сегодняшнем брифинге.


Респондентами исследования "Безопасность и развитие: взгляд из Одессы" является 1 000 одесситов. Статистическая погрешность, по словам Александра Доброера, не превышает 3%.

Итак, по результатам социологического исследования, большинство одесситов благосклонно относится к властям области. 

46,6% опрошенных заявили, что оценивают работу губернатора "скорее положительно", а 11,7% — "точно положительно".

"Скорее отрицательно" - 23% одесситов, а "точно отрицательно" - 13,6%. Затруднение ответ на этот вопрос вызвал у 5,1%.

Также социологи исследовали отношение одесситов к политическим событиям в стране. 

Как выяснилось, почти две трети одесситов (62%) заявили, что в случае вхождения в Одессу войск Российской Федерации они будут считать это оккупацией

Также в городе есть и те, кто считал бы это освобождением – 22,9%.  Есть также люди, отказавшиеся отвечать на этот вопрос, таких оказалось -  14,3%.   

При этом, три четверти из тех, кто считал бы воинов РФ освободителями старше 40 лет, а каждый второй при этом старше 60. 

В тоже время возрастные категории среди тех, кто будет считать РФ оккупантами, представители возрастных категорий  распределены более-менее равномерно. 

Александр Доброер отметил, что выборка респондентов формировалась методом квотирования по половому и возрастному признаку в соответствии с социально-демографическими характеристиками населения города, а также методом равномерного районного распределения при сборе данных.

Материалы по теме