Саакашвили: В госаппарате сидят обычные бандиты (ВИДЕО)

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили побывал на таможне, где в пух и прах разнес милиционеров, таможенников и чиновников, тормозящих оформление грузов.


Михаил Саакашвили заявил о том, что в государственном аппарате работают исключительно бандиты, наличие которых препятствует развитию государства.

В качестве примера губернатор рассказал о работе начальника Главного следственного управления Дмитрия Бута. Глава Одесской ОГА обвинил его во вмешательстве в работу таможни. По словам Саакашвили, Бут "крышует" коррупцию на таможне.

Губернатор отметил, что случаи такого вмешательства очень распространены и показательны. Они свидетельствуют о том, что государство не способно защитить себя и граждан. И, чтобы добиться результата, необходимо коррупционеров привлекать к ответственности. 

Свое презрение к начальнику Главного следственного управления губернатор пояснил наличием жалоб от компаний-перевозчиков, которые сообщают о коррупционных схемах. 

Напомним, ранее причастные к работе таможни представили Саакашвили свидетельства о коррупционных схемах на таможне, которые губернатор, в свою очередь, передал Президенту и в прокуратуру. Также глава Одесской ОГА заявлял о необходимости соединения таможенной и налоговой службы. 
 

 

Материалы по теме