Саакашвили рассказал что будет с Россией, и что не было никакой "Новороссии"

Глава одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал о своем видении политической ситуации в Украине и спрогнозировал будущее России. Об этом сообщает "Новая газета".


"Есть российская агрессия при поддержке незначительной - до десяти процентов - части местного населения. Коллаборационисты, поддерживающие чужую агрессию, есть во всякое время. Иногда они обзаводятся государственной символикой. Чтобы не называться коллаборационистами", – пояснил Саакашвили.

Также губернатор отметил, что российская агрессия не сможет одолеть Мариуполь. 

"Мариуполь взять - это полгода тяжелых боев. Его в апреле прошлого года надо было брать, а теперь… Там шестьсот тысяч населения. Очень хорошо мотивированного населения. И несколько эшелонов обороны, выстроенных, кстати, не без грузинского участия", - отметил глава Одесской ОГА.

По мнению политика, поведение Российской Федерации принесло, в том числе, пользу.

"Российская агрессия сделала чудо: те убеждения, которых и во Львове не все придерживались, широко распространились даже по востоку, по самым традиционно прорусским регионам", - рассказал губернатор.

Также Саакашвили рассказал о своих прогнозах относительно будущего России.

"После Путина в России будет два-три года хаоса. После вертикалей всегда наступает смутное время, хорошо, если не слишком кровавое. А дальше - Северный Кавказ отделится, Татария и Башкирия напомнят о себе, Дальний Восток давно тяготеет к Японии и Китаю… Будет то же, что после СССР. Ну и с Луганском, с Донецком будет то же, что с Афганистаном, когда оттуда ушли советские войска. Они будут украинскими, как и были", - отметил политик.

По мнению Саакашвили, Украина окончательно сделала западный выбор.

"Она с Россией в обозримом будущем сближаться не намерена", - резюмировал губернатор.

Материалы по теме

Потенциальные учасники тендера ДП "ВО Украина" ( дочерняя компания голландской Van Oord Dredging and Marine Contractors) и бельгийская Jan De Nul - подали жалобу в Антимонопольный комитет Украины о нарушении норм законодательства Южненским филиалом АМПУ.