В Украине при Януковиче украли два стратегических бомбардировщика-ракетоносца

Генеральная прокуратура Украины разыскивает самолеты ТУ-95МС 1987 года выпуска, способные нести ядерное оружие. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.


Имеется информация о том, что самолеты исчезли в период второй половины 2013 года - январе 2014 года.

Генеральная прокуратура обыскивает помещения и концерны "Укроборонпром", госпредприятия "Николаевский авиаремонтный завод "НАРП". А также исследует документацию, находящуюся в Центре учета избыточного военного имущества Вооруженных Сил Украины.

В санкции указанно, что обыски проводятся в рамках расследования уголовного преступления, связанного с незаконным отчуждением имущества Минобороны - самолетов ТУ-95МС 1987 года выпуска (заводские номера 100211732386 и 1000212733144).

Более того, прокуратура не только разыскивает бомбардировщиков-ракетоносцев, но и их комплектующие, техдокументацию и другие документы, связанные с реализацией, осмотром, оценкой, ремонтом, разукомплектованием, хранением, оплатой услуг и транспортировкой.

 

Материалы по теме

Судебные разбирательства между ГП "МТП Черноморск" и частной стивидорной компанией "Транс-Сервис" продолжились 22 февраля. Дело о неуплате "Транс-Сервисом" 6,5 млн. гривен порту по договору паевого участия в развитии инфраструктуры порта рассматривается уже в Административном хозяйственном суде г. Одессы.