Одесский Припортовый завод будут продавать в конце ноября - начале декабря (ФОТО)

Припортовый завод продадут в конце ноября - начале декабря. Об этом заявил министр экономики Украины Айварас Абромавичус сегодня на брифинге в Припортовом заводе.


Глава фонда Государственного имущества Игорь Белоус отметил, что стоимость завода остается прежней (500 000 000 - 600 000 000 долларов). Более того, эта цена сохраняется более 10 лет и является среднестатистической для международного рынка.

Потенциальными покупателями Припортового завода выступают более 10 международных компаний из США, Норвегии и других стран, которые работают с производством газа, амиака и карбамида. Из списка претендентов на покупку завода изъяли российские компании, в связи с санкциями, наложенными на российскую экономику. 

Фонд Государственного имущества выставил три условия для потенциальных покупателей. 

Во первых, будущий владецлец обязан в дальнейшем сохранить профиль производства. 

Во-вторых, компания должна строго соблюдать экологическую безопасность завода.

В третьих, владелец обязан поддерживать социальные условия для работников Припортового. 

В целом же, по словам Абромавичуса, государство намерено получить в этом году от приватизации порядка 17 миллиардов гривен. В перспективе планируется сохранить в государственной собственности от 20 до 50 стратегически важных предприятий.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.