Сепаратисты обстреливают одесскую мехбригаду под Красногоровкой и Марьинкой (ФОТО)

За прошедший день террористические формирования 148 раз нарушили режим прекращения огня в направлении Марьинки, Красногоровки и Пески. В этих населенных пунктах расположены позиции, в частности, 28 ОМБр. Об этом сообщается в пресс-центре АТО.


Противник 17 раз применял артиллерию, 59 - минометы, 13 - реактивные системы залпового огня, 70 - стрелковое оружие и гранатометы. 
 
С 18 часов незаконные вооруженные формирования из 120-миллиметровых минометов обстреляли позиции Одесской мехбригады. Почти с 10 вечера и до полуночи наши опорные пункты накрывал "Град" противника. После полуночи и до 6 утра бои стихли.
 
Известно, что за прошедшие два дня трех военнослужащих одесской мехбригады ранили.
 
Также волонтеры сообщают о том, что в результате обстрелов есть раненые среди мирного населения.
 
Волонтер из г. Сумы Виктория Коробка сообщила о том, что в некоторых разрушенных гаражах содержится гуманитарная помощь от сумчан для детей из Красногоровки. Сейчас ящики с помощью находятся под завалами и пока что неизвестно, пригодны ли они для выдачи.
 
Впрочем, сильные бои ведутся в Красногоровке на протяжении недели, а последние два дня происходит обострение.
 
Вчера волонтер Оксана Чорная на своей странице в социальной сети опубликовала снимки, на которых запечатлены последствия одного из обстрелов в Красногоровке, где удерживает позиции Одесская мехбригада.

 

 

"У порога сгоревшего дома лежит собака. Огромный такой алабай. Он ранен, контужен и никого к себе не подпускает. Его дом сгорел. Его из пожара вытаскивал хозяин. Вокруг раскиданы ветки деревьев. Они плотным ковром укрывают землю и тротуар", - пишет Оксана Чорная. 

 

 

"Это было небольшое кафе. Пожар начался от попадания снаряда в крышу. Скорее всего зажигательного. В кафе были баллоны с углекислым газом. А в гараже стояло две машины. Все сгорело быстро и полностью. Это было не просто кафе - это был их дом. Они пытаются найти на пепелище хоть что-то что уцелело", -  отмечает Черная.

 

 

"Осколки, которые летели вдоль улицы, срезали толстенные ветки как бритва" - рассказывает волонтер.

 

 

 

 

 

"А вот круглая дыра в стене дома, говорит о том что стрелял танк", - отмечает Оксана Чорная.

 

 

 

"А на заправке огромная ямина в человеческий рост. Такое впечатление, что снаряд вошел глубоко в землю, и уже там взорвался, образовав трехметровый кратор и раскидав асфальт на стометровое расстояние", - пишет волонтер.

 

 

"Все магазинчики и ларечки разбиты. Судя по отсутствию битой посуды, стекол и разбросанных продуктов, весь товар и оборудование было вывезено заблаговременно", - отмечает Оксана Чорная. 

 

 

Фото: Оксана Чорная

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.