В Одессе сохраняется высокая вероятность угрозы террористов

Ситуация в регионе остается напряженной и соответствует оценке "8" по десятибальной шкале.В городе высокая вероятность дальнейших провокаций со стороны антиукраинских сил. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление - Юг" Сергей Братчук.


В городе высокая вероятность дальнейших провокаций со стороны антиукраинских сил. Риск увеличивается к 24 августа, ко Дню Независимости.

Вместе с тем, эксперты считают, что на ситуацию в регионе положительным образом влияют задержания правоохранительными органами антиукраинских сил в июле и августе.

"Деятельность руководителя области М. Саакашвили по-прежнему является, с одной стороны, стабилизирующим фактором в плане консолидации проукраински настроенной части населения. С другой стороны – предметом все более ужесточающейся критики пророссийских сил", - говорится в сообщении.

Активизацию пророссийских сил эксперты объясняют грядущими выборами.

Напомним, в прошлом месяце "Информационное сопротивление" оценивало обстановку в Одессе как стабильную, но напряженную

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.