ЕБРР выделит 1 миллион евро предпринимателям Одесской области

Для развития бизнеса в Одесской области Европейский банк реконструкции и развития планирует выделить 1 000 000 евро на гранты. Об этом сообщил директор ЕБРР Шевки Анжунер.


"Мы видим, что Одесская областная администрация нацелена на улучшение экономического климата в регионе, что полностью согласовывается с политикой государства. Также мы здесь потому, что видим огромный потенциал для инвестиций и роста в этом регионе, что может показать пример другим. Мы делаем это не в одиночку, а вместе с Европейским союзом, который разделяет наши взгляды", - заявил Шевки Аджунер.

Деньги выделят безвозвратно для предприятий разнличных предприятий, за исключением компаний военной, алкогольной и никотиновой промышленности.

Кроме финансовой помощи, программа предусматривает консультативную помощь предпринимателям в разработке стратегии компании, управлении финансами и прочее.

Советник губернатора Одесской области Саша Боровик отметил, что таким образом Одесская область покажет остальной Украине, как следует проводить реформы. По его мнению, экономической основой должен стать малый и средний бизнес. И этим обусловлена помощь банка для предпринимателей.

За период от 2010 года более 460 предприятий Украины получили гранты от Европейского банка реконструкции и развития на сумму более 7,5 млн. евро.

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщал о том, что планирует упростить процедуры инвестирования в Одесский регион, тем самым, привлечь инвесторов. 

Фото: "Трасса Е-95"

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.