Бывший одесский нардеп-сепаратист задержан Интерполом

Сотрудники Интерпола арестовали бывшего депутата Верховной Рады и главу партии "Родина" Игоря Маркова на курорте в Италии. Об этом сообщает издание DT.UA.


Экс-депутат был задержан на одном из курортов страны.

В декабре 2014 года Министерство внутренних дел объявило в розыск Игоря Маркова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса - речь идет о деле еще 2007 года с избиением противников установки в Одессе восстановленного памятника Екатерине II..

Компания "Союз", которая принадлежит эмигрировавшему в Российскую Федерацию Маркову, подвергалась обыску СБУ.

Ранее Игорь Марков вместе с российским актером Михаилом Пореченковым посещали зону АТО со стороны сепаратистов непосредственно на той территории, где ведутся боевые действия. В сеть попало видео на котором запечатлен момент стрельбы Пореченкова в сторону позиций Вооруженных Сил Украины. 

Напомним, ранее одесские "евромацдановцы" требовали у Президента запрета партии "Родина" по причине сепаратистской деятельности членов партии и разжигания межнациональной вражды.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.