Спонсировал террористов - выходи на свободу под залог

Генеральный директор ГП ПАО "Одесская ТЭЦ", ранее задержанный по подозрению в финансировании сепаратистов на Востоке Украины, отпущен на свободу под залог. Об этом сообщает издание "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.


СБУ задержала гендиректора "Одесской ТЭЦ" за присвоения государственных средств в размере 38 миллионов гривен. Как сообщает пресс-служба СБУ, для реализации денег был создан конвертационный центр, который перенаправлял деньги на спонсирование лидеров террористических группировок в Луганской области. Гендиректор, выходец из Луганской области, был задержан.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, опубликованной на официальном сайте ПАО, руководителем ГП "Одесская ТЭЦ" с мая 2015 года является Евгений Астапов.

Источники в правоохранительных органах сообищили "Интерфакс-Украина", что подозреваемй в спонсировании сепаратистов, внес залог и был отпущен на свободу

В пресс-службе Службы безопасности Украины в Одесской области отказываются комментировать сложившуюся ситуацию, ссылаясь на тайну следствия. 

100% акций ГП ПАО “Одесская ТЭЦ” принадлежит государству — Министерству энергетики и угольной промышленности Украины.

Материалы по теме