Одесский облсовет отложил на осень вопрос о соединении лимана Сасык с морем

На сессии Областного совета отклонили рассмотрения вопроса о соединении лимана Сасык с морем. Его перенесли на осеннюю сессию облсовета.


"Бюрократическая система еще раз доказывает, что те проблемы, на которых завязана коррупция или интересы коррупционного ведомства, отмывающего деньги на бедственном положении жителей, доведенных до отчаяния убийством их родной земли в Татарбунарском районе, уничтожающего уникальную экосистему – бывший морской лиман Сасык, борется изощренными методами и блокирует решение, до которого, нам казалось, остался один шаг", - написал на своей странице на Facebook эколог и общественник, доктор биологически наук Иван Русев.

Русев сообщил о том, что он вместе с общественницей Ириной Выхристюк иницируют собственное расследование причин срыва решения проблем с лиманом. 

"Скоро расскажем об истинных причинах и мафиозных кланах, паразитирующих на загнанных в тупик местных жителях и уничтоженных природных экосистемах", - написал общественник.

Напомним, ранее во избежание экологической катастрофы лиман Сасык решили соединять с морем. Для этого специалисты разрабатвали план проведения канала от моря к озеру. Также специалисты пришли к выводу, что соединение нельзя производить уничтожением дамбы, отделяющей лиман от моря.