Одесские железнодорожники пошли навстречу участникам АТО: итоги ночевки в вокзальном туалете

В инструкции сотрудников Одесского железнодорожного вокзала были внесены изменения в связи со скандалом, который разгорелся между военнослужащими и волонтерами с одной стороны и работниками вокзала - с другой. Об этом сообщил волонтер Одесского госпиталя Алла Русс на своей странице в Facebook.


"Ребята втроем приехали в Одессу - сопровождали товарища. Уезжать из Одессы - билетов нет. Попробовали постучаться на ночевку в комнату отдыха военнослужащих (была закрыта на замок!). Не очень добрая тетенька из окошка рядом сообщила ребятам, куда им нужно отправиться вместо комнаты отдыха. А именно - на х... Ребята отправились в зал ожидания. Откуда были выгнаны священными служащими милицейского культа со словами "ночуйте, где хотите". Ночевали в туалете, расстелив спальники на полу! Участники АТО!", - написала Алла Русс.

Волонтерам стало известно об инциденте, когда военнослужащие обратились к ним за помощью в приобретении билетов. Свободных мест для бойцов в вагонах не оказалось. По словам работников вокзала, все места были забронированными. 

"В итоге - волонтеры с ребятами пошли "традиционным путем" - к проводнику отправляющегося поезда. Удивительно, но в вагоне нашлось три места в одном вагоне! Не та ли эта бронь обнаружилась, которой не было?", - пишет волонтер. 
 
Также Алла Русс отмечает, что при стоимости билета 127 гривен, проводник потребовал с каждого по 400 гривен за билет. "Да, проводник знал, что они - участники АТО. Нет, не дрогнуло ничего", - отмечает волонтер. 
 
На следующий день последовала реакия от команды губернатора Михаила Саакашвили. Помощник советника главы ОГА Соломия Бобровская вместе с волонтерами обратились в администрацию железной дороги.
 
По итогам встречи Алла Рус сообщила о том, что с сегодняшнего дня комната отдыха для военнослужащих будет открытой круглосуточно и работать бесплатно. А для бойцов на вокзале установят разъясняющие таблички с указанным месторасположением зон отдыха и перечнем бесплатных услуг для участников АТО. Также, со слов начальника вокзала, в инструкции сотрудников были внесены дополнительные изменения, касающиеся взаимодействия с участниками АТО.
 
Материалы по теме