Около порта Южный построят паркинг на полторы тысячи грузовиков

Группа компаний ТИС за собственные средства построит автостоянки для грузового автотранспорта на 1500 парковочных мест, оборудованных для отдыха водителей. Об этом сообщает пресс-служба порта Южный.


С началом зерноуборочной компании вдоль автомобильных дорог международного значения М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск и М-28 Одесса – Южный, по которым осуществляется доставка зерна в порт, возникают километровые очереди крупногабаритного грузового транспорта.

В связи с этим, в этом году администрация морского порта Южный приняла решение  строительства объездной дороги, соединяющей автомагистрали М-14 и М-28. В даный момент строительство трассы на стадии завершения.

Также в результате переговоров группа компаний "ТИС" решила построить за собственные средства автостоянки для грузового автотранспорта на 1 500 парковочных мест. Они будут размещены на торритории компаний.

Портовый оператор ООО "Бориваж" завершил строительство накопительной стоянки для грузового автотранспорта на 300 парко-мест, оборудованной всеми необходимыми условиями для отдыха водителей.

ООО "Дельта Вилмар СНД", осуществляющий переработку зерновых, заключил с исполнительным комитетом Южненского городского совета договор на содержание и обустройство земельного участка площадью 1,3 га под строительство автостоянки для размещения грузового автотранспорта на 200 парко-мест. Сейчас проводятся работы по подготовке к строительству. 

Напомним, в развитие порта Южный намерены вкладываться американцы.

Материалы по теме