Активисты организации "Оберіг" обвиняют в организации одесских терактов Алексея Чмыря

Активисты общественной организации "Оберіг" рассказали о результатах личного расследования терактов в Одессе. Об этом они сообщили на официальной странице организации на Facebook.


"На сегодняшний день имеются твердые доказательства по большей части терактов. Часть взрывов, исполнители которых не взяли на себя, можно уверенно приписывать той или иной известной группе подрывников читая почерк исполнения и изготовления взрывных устройств. Но остается два неразгаданных теракта, которые не имеет схожесть к устраненным группам террористов", - говорится в сообщении.

"Если говорить о арестах в марте (волонтерские центры), апреле (православное казачество) и июне (Одесское подполье), то их можно называть и одной группой. Они действительно имели пересечения между собой. Цепочка финансирования была одинаковой до распределения в городе. Некоторые элементы взрывных устройств они брали в одном месте. Но, в то же время, действовали они , как автономные друг от друга группы", - сообщает "Оберіг".

"Оберіг" предполагает, что взрыв кафе "У Ангеловых" можно приписывать группе "Одесское подполье". В нескольких кварталах от места происшествия зафиксировали одного из членов этой группировки Алексея Чмыря. Он известный в определенных кругах своей пророссийской позицией. 
 
Также "Оберіг" утверждает, что взрыв "Одесской самообороны" организовали представители известных террористических формирований, члены которых уже частично арестованы.
 
Напомним, ранее глава МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе сообщил о том, что милиции известны лица, осуществлявшие взрывы в городе. Однако официальную информацию милиция обнародует позже. 
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.