Одесскую областную администрацию будут переделывать в формат инвестиционного агентства

В Одессе создается структура под названием Агенство инвестиций и инноваций, которая станет прообразом новой областной администрации. Об этом заявил советник главы ОГА Саша Боровик.


Советник губернатора заявил, что по своей структуре и полномочиям агенство будет идентичным департаментам администрации. 

"По сути, это департамент ОГА, мы его назвали агентством для того, чтобы послать сигнал в общество, что это другая организация. Если бы сказали, что это департамент, то у всех бы возникло чувство, что это ещё один департамент в иерархии чиновничества. Это агентство, мы хотим, чтобы в нём было всё современно. В названии агентства мы закладываем определенный месседж. Мы хотим, чтобы Одесский регион стал инновативным и чтобы сюда пришли инвестиции", - заявил Боровик. 

Агенство будет заниматься IT-сферой, туризмом, инфраструктурой и сельским хозяйством. .

По предварительным данным, в агенстве будет работать приблизительно 50 человек. После конкурсного отбора будущие работники агенства будут проходить обучение.

"Никакие инвестиции не пойдут, если у нас будут проблемы на уровне феодального строя - невозврат НДС, крышевание, невыплаты зарплаты или выплаты в конвертах. В современном государстве таких проблем нет. Инвесторам это будет казаться диким", - заявил советник губернатора. 

Напомним, ранее Саша Боровик презентовал реформы для Одесского региона под названием "Одесский пакет". 

 

Материалы по теме