Милиция раскрыла все теракты в Одессе, некоторые из них заказные

Группы, осуществляющие террористические акты, уже известны милиции и их деятельность в данный момент находится под контролем. Об этом сообщил глава МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе в интервью "Українським новинам".


Гиорги Лорткипанидзе отметил, что взрывы в Одессе осуществляет не одна группировка.

"Эти группы разделяются. Мы владеем информацией и держим ситуацию под контролем. Все взрывы, которые были, они раскрыты", - заявил он.

Также глава МВД в Одесской области отметил, что милиция с целью поиска преступника тесно сотрудничает с СБУ.

"Мы очень тесно работаем с СБУ, каждый день обмениваемся информацией, где необходимо помочь друг другу. И я думаю, что здесь должны все вместе работать. Не в кабинете сидеть, а встречаться, созваниваться и все эти вопросы решать. Угрозы есть, ведь в стране военная ситуация", - отметил Лорткипанидзе.

Однако Лорткипанидзе отметил, что нельзя жить в страхе и не стоит вводить дополнительные меры безопасности.

"Не нужно пугать народ. Такое во всех странах случается, в Америке, у нас в Гурзии тоже было несколько таких взрывов. Не надо жить в страхе и ожидании, что что-то будет. Главное, что мы знаем, что такое может случиться и поэтому всегда должны быть готовы", - резюмировал глава МВД в Одесской области.

Он отметил, что уже раскрыт один из последних взывов, который произошел в кафе "У Ангеловых". Однако результаты будут оглашены позже.

 

 

Материалы по теме