Саакашвили: министерство финансов саботирует ремонт дороги Одесса-Рени за счет таможни

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили раскритиковал работу Министерства финансов Украины. По мнению Саакашвили, махинации Министерства делают невозможным строительство стратегической трассы "Одесса - Рени". Об этом он заявил на первом заседании Совета экономического развития.


"Министерство финансов фактически в полтора раза повысило ежемесячный план доходов Одесской таможне. Кто именно это делает - не знаю, но вижу то, что вижу. Хоть не так давно было объявлено на всю страну: будут больше поступлений, будет финансирование (за счет сверхплановых средств ремонта - ЮК) дороги "Одесса-Рени". Вот люди спрашивают: где дорога? Я отвечаю то, что обещал: как только упорядочим работу таможни, увеличим вдвое против плана поступления - будет дорога. И вот слышу: план таможни поднят загадочным способом на 20 с избытком процентов, а еще почти 30 процентов таможни куда-то уплыли - реально план с начала июля увеличили в полтора раза. То есть имеем элементарное шулерство, в наперстки с нами играют. Потому что курс валюты не менялся, и отечественная экономика не начала возрастать", - заявил Саакашвили.

Также глава Одесской ОГА сообщил о том, что в ближайшее время он уведомит Президента о махинациях в Министерстве финансов. 

"Мы эту дорогу построим, если нам не будут мешать, если не будут ставить палки в колеса и заниматься откровенным мошенничеством. Завтра намереваюсь об этом открыто сказать на встрече с Президентом Украины, когда будем обсуждать актуальные вопросы. Потому что это махинации, которые направлены против жителей Одесчины. Если не будет возобновлена дорога "Одесса-Рени" через Бессарабию, тогда будет хорошая дорога для танков. Делается все не для того, чтобы люди по ней ездили, а прошли танки", - резюмировал Саакашвили.

Кроме того, губернатор порекомендовал прислушаться к предпринимателям, которые советуют растаможиваться не в Одессе, а на соседней таможне, поскольку в Одессе искусственно завышенные тарифы. 

Напомним, ранее губернатор Саакашвили планировал строительство стратегической трассы "Одесса - Рени" за счет сверхплановых поступлений в таможню. 

Материалы по теме