Матрос-оппозиционер обвиняет сына главкома ВМС Украины в гибели офицера

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук вручил родственникам погибших офицеров их посмертные боевые награды. В то же время сына Гайдука обвиняют в смерти одного из награжденных офицеров.


Президент Украины наградил посмертно военнослужащих Дмитрия Лабуткина и Олега Стороженко,  вручив их семьям орден Богдана Хмельницкого III степени и орден "За мужество" III степени. Об этом сообщают в пресс-службе командования Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины. Военнослужащие погибли в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции. 

Боевые ордена семьям погибших военнослужащих вручил командующий Военно-Морских Сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.
 
Редактор редакции телевидения телерадиокомпании Министерства обороны Украины "Бриз" капитан-лейтенант Дмитрий Лабуткина погиб 16 февраля 2015 года во время выполнения задач в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны. 
 
Мичман Олег Стороженко погиб 2 марта 2015 в Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции во время выполнения специального задания по защите независимости и территориальной целостности Украины. 
 
Напомним, матрос Игорь Руляк, который был свидетелем гибели Олега Стороженко, обвиняет в смерти сослуживца сына командующего ВМС ВС Украины. 
Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.