Бессарабские сепаратисты провели фейковый митинг против Порошенко и Саакашвили

Сепаратисты из "Народной рады Бессарабии" провели фейковый митинг, на котором избрали "коменданта" и выразили недоверие президенту Порошенко и губернатору Саакашвили.


Активисты "Народной Рады Бессарабии", сообщает "Корреспондент.net", собрались за пределами Бессарабии - в Коминтерновском районе на так называемом "народном вече". Судя по опубликованным фотографиям, мероприятие прошло вдали от населенных пунктов, в чистом поле, и собрало более ста человек. Интересно, что общественные активисты, депутаты и чиновники Коминтерновского района совершенно ничего не знают о мероприятии.

На плакатах собравшихся были лозунги "Саакашвили, хватит врать", "Дорога Одесса - Рени - позор", "Мы за свободную Бессарабию", "Защитите народности Бессарабии" и "Долой Порошенко". Таким образом, активисты открыто выступили против центральной власти. Примечательно, что все плакаты имеют одинаковый вид - на стандартных листах бумаги формата А3 лозунги написаны одним и тем же почерком.

Также на "вече" избрали "коменданта Бессарабии", которым стал бывший следователь областной прокуратуры Александр Янков. О нем высказалась лидер "Народной рады Бессарабии" Вера Шевченко: "Поэтому сегодня мы избрали защитника, коменданта Бессарабии. Он будет отстаивать наши интересы в кабинетах чиновников. СБУ везде видит руку Москвы. Они не могут смириться с тем, что народ кипит, бунтует. Безнадежная власть мечется, не знает как сохранить себя в кабинетах. Я продолжаю начатую мной голодовку против репрессий."

Ранее в СБУ заявляли, что больше не допустят никаких мероприятий бессарабских сепаратистов, а большую их часть задержали в период с апреля по июнь.

Материалы по теме