Одесский горсовет поможет воинам АТО деньгами

На сессии горсовета внесли правки в "Программу поддержки ветеранов войны и детей войны города Одессы на 2014 - 2015 годы", включив материальные выплаты участникам АТО. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.


Согласно нововведениям, из городского бюджета выделят 600 000 гривен для выплат мобилизированным в 2015 году одесситам.

В пресс-службе сообщается, что решения сделать дополнительные выплаты возникли в связи с увеличением количества обращений ветеранов, семей погибших воинов, а также мобилизированных, принимавших непосредственное участие в боевых действиях. 

Также программа предусматривает выделить из бюджета 612,0 тыс. гривен для оказания ежемесячной денежной помощи инвалидам войны. 426,0 тыс. гривен - для оказания одноразовой денежной помощи участникам боевых действий на решение социально-бытовых проблем. 100,0 тыс. гривен - на приобретение слухового аппарата, а также 376,0 тыс. гривен - на проведение оперативного лечения глаз ветеранам войны. 

За проект решения проголосовало 88 депутатов горсовета. 

Напомним, ранее в Одесскую бригаду Министр обороны прислал ревизоров. 

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.