Суд в Одесской области: крышуешь браконьеров - выходи на свободу под залог

Белгород-Днестровский суд избрал в качестве меры пресечения залог в размере 1 500 000 гривен для служащих Пограничной службы, которые "крышевали" браконьеров. Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона не соглашается с судом, требуя увеличения сумы залога.


Как сообщается на официальном сайте военной прокуратуры, в данный момент решается вопрос о внесении апелляционной жалобы в суд для увеличения сумы залога. 

В Военной прокуратуре Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона считают, что пограничники, которые получали от рыбалок в качестве взятки по 30 000 гривен в день, смогут выплатить залог и остаться на свободе. 

Среди задержанных браконьеров - начальник и главный государственный инспектор территориального отдела Западно-Черноморской рыбоохраны, государственный инспектор по охране окружающей природной среды Черного моря и инспектор одного из отделов пограничной службы.

Их задержали во время получения взятки в размере 60 тысяч гривен. Согласно обвинению, они подозреваются в крышевании контрабанды. 

Напомним, одесских пограничников ранее обвиняли в крышевании контрабанды.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.