Иностранные туристы почти перестали прибывать в Одессу на борту круизных лайнеров

Ситуация с международным туризмом в Одессе катастрофическая. Об этом сообщил начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов.


"Активность судозаходов в пять раз меньше, чем могла бы быть, по нашим планам. Общая ситуация в стране, трагические события на востоке Украины - все это отражается на туристической активности в Одессе, хотя мы прилагаем все усилия, чтобы показать, что в Одессе спокойно, что никакой опасности для туристов нет", - отметил начальник Одесского порта.

По словам Соколова, Одесса в течение первого полугодия Одессу посетило 1905 пассажиров (6 судозаходов). Всего на год заявлено 27 иностранных круизных портов. Большинство туристов - граждане Великой Британии, Германии и США.  

За первое полугодие 2014 года в Одессу прибили 3219 пассажиров (8 судозаходов). Всего в течение сезона было зафиксировано 28 заходов иностранных судов, а также четыре захода "речников".

Однако в Одессе скоро сотоится 48-я Генеральная ассамблея Ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей MedCruise. Она объединяет свыше 100 портов и в этом году пройдет в Одессе. По мнению Соколова, немного немного улучшит положение Одесского порта. 

Напомним, в Одессу заходил лайнер - бывший плавучий отель двух Олимпиад.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.