Порты Одессы и Ильичевска проверяет СБУ

Сегодня в портах Одессы и Ильичевска начинается проверка, осуществляемая службой безопасности Украины.


Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил губернатор Михаил Саакашвили. Поводом для проверок стала выявленная им ранее коррупция в Ильчевском порту, исчисляемая в миллиардных суммах, за которую, собственно, и поплатился своей должностью отстраненный начальник порта Юрий Крук.

Проверка будет осуществляться силами тех сотрудников СБУ, которым, по словам Саакашвили, "можно доверять". Но при этом губернатор подчеркивает, что не ставил цели как-либо прекратить работу порта, скорее наоборот - он намерен принять меры к увеличению грузопотоков: "Для нас важно, чтобы порт продолжал работать не смотря на смену руководства. Мы должны привлечь больше грузов, новые инвестиции и обеспечить дальнейшее повышение зарплаты работников. Одновременно с завтрашнего дня совместная группа СБУ и прокуратуры будут изучать существующие нарушения".

Напомним, Юрий Крук был отстранен от должности приказом Мининфраструктуры, после чего в Ильичевский порт наведался Саакашвили. Однако, пообщаться с Круком он не смог - тот заболел "политическим гриппом".

 

Материалы по теме