Мария Гайдар: Переселенцев в Одесской области переселят за счет иностранной помощи

Одесская ОГА привлечет большие деньги для решения проблем переселенцев и займется их переселением из санаториев. Об этом заявила и.о. заместителя Одесской ОГА Мария Гайдар на пресс-конференции.


"Самое главное - понять, где и как будут жить люди (переселенцы - ред.)", - отметила Гайдар, комментируя проблемы переселенцев и пути их решения.

"Есть предварительное видение, куда и как их переселить. Не хочу пока озвучивать - вопрос не проработан до конца. Прежде всего, там нужно решить вопрос с жильем, а потом подойти к решению вопросов каждой семьи, чтобы дети пошли в детский садик, если людям нужен уход, чтобы работал социальный работник, если нужен медицинский уход, чтобы он был обеспечен, чтобы те люди, которые хотят работать - они могли работать. 

Отметим, что речь идет о самой проблемной категории переселенцев - инвалидах-переселенцах, которые проживают в санаториях недалеко от Одессы. Недавно в одном из таких санаториев повесился пенсионер.

"Я считаю необходимым кричать о помощи, привлекать при необходимости помощь, в том числе и международных организаций. Решение этого вопроса возможно, но для решения вопроса с жильем нам придется обратиться за достаточно серьезной финансовой помощью", - заявила Мария Гайдар.

Напомним, вчера Мария Гайдар сообщила о том, что в Одесской ОГА она готова стать даже волонтером. 

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.