Ильичевский порт: коррупция Крука и конкурс на нового директора

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил директора "Ильичевского морского порта" Юрия Крука в коррупционной деятельности. Об этом сообщил губернатор на встрече с заместителем секретаря Государственного департамента США Вильямом Броудфильдом.


"Все транзакции порта идут через оффшоры и государство недополучает свои прибыли. Я знаю, что его фамилия значит по-английски "crook"  ("мошенник" - ЮК). Когда я пришел, он настолько испугался, что через Кабмин был упразднен конкурс на главу порта. Но я буду добиваться, чтобы конкурс был проведен", – заявил Саакашвили.

Министр инфраструктуры уже подписал указ об открытии конкурса на замещение должности директора государственного предприятия порта. 

Квалификационные требования к соискателям позже опубликуют на официальном сайте Министерства инфраструктуры.  

"Ильичевский морской порт" входит в состав сектора экономики, который имеет самые большие активы. Поэтому отбор кандидатов проходит особо тщательно. Первые два отборочных этапа проводит комиссия Министерства инфраструктуры, а позже - последний отборочный этап и утверждение проводит комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий Министерства экономического развития.

Напомним, две трети всех морских грузопотоков Украины обслуживают порты Одесской области

Материалы по теме