Ильичевский порт: коррупция Крука и конкурс на нового директора

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил директора "Ильичевского морского порта" Юрия Крука в коррупционной деятельности. Об этом сообщил губернатор на встрече с заместителем секретаря Государственного департамента США Вильямом Броудфильдом.


"Все транзакции порта идут через оффшоры и государство недополучает свои прибыли. Я знаю, что его фамилия значит по-английски "crook"  ("мошенник" - ЮК). Когда я пришел, он настолько испугался, что через Кабмин был упразднен конкурс на главу порта. Но я буду добиваться, чтобы конкурс был проведен", – заявил Саакашвили.

Министр инфраструктуры уже подписал указ об открытии конкурса на замещение должности директора государственного предприятия порта. 

Квалификационные требования к соискателям позже опубликуют на официальном сайте Министерства инфраструктуры.  

"Ильичевский морской порт" входит в состав сектора экономики, который имеет самые большие активы. Поэтому отбор кандидатов проходит особо тщательно. Первые два отборочных этапа проводит комиссия Министерства инфраструктуры, а позже - последний отборочный этап и утверждение проводит комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий Министерства экономического развития.

Напомним, две трети всех морских грузопотоков Украины обслуживают порты Одесской области

Материалы по теме

Мэрия Черноморска направила письма в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины с подробным изложением ситуации, связанной с оползневыми процессами в 9 микрорайоне и в районе базы отдыха "Радужный".