Морпехи высадили учебный десант

В Военно-морских силах Украины на учебном полигоне в Николаевской области проводятся тактические учения бригады морской пехоты с боевой стрельбой. Об этом сообщили в пресс-центре Минобороны.


На место учений прибыл начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Виктор Муженко. Также присутствовал командующий ВМСУ вице-адмирал Сергей Гайдук.

Морские пехотинцы осуществили марш в район боевого назначения, занимались охраной и обороной мест, оборудованием мест инженерного оснащения и маскрирования районов, сопровождением воздушного и морского десанта, тренировались к захвату территории условного противника. 

Более того, подразделения учились прорывать оборону, проводить рейды, форсировать водную преграду, устанавливать контроль над определенной территорией, осуществлять марш в район восстановления боеспособности.  

Поставленные задачи морская пехота выполняла совместно с танковыми и инженерными подразделениями, противотанковой, реактивной и ствольной артиллерией, штурмовой и армейской авиацией.

Напомним, флагман ВМС Украины участвует в международных учениях "Морской Щит-2015".

Фото: пресс-служба Министерства обороны

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.