Военнослужащий Одесской мехбригады нуждается в помощи

Освобожденный из плена военнослужащий 28 бригады Роман Капаций, отец шестерых детей, по-прежнему нуждается в дорогостоящем лечении. Об этом сообщает "LB" со ссылкой на волонтера штаба помощи раненым "Днепр" при больнице Мечникова в Днепропетровске Викторию Павлову.


В мае Роман Капаций получил ранение и попал в плен. Третьего июля его из плена освободили. 

"У Ромы была татуировка "Львів", так мне ребята с блок-поста рассказали, и к ней трезуб... Так вот - с него живьем срезали это тату, покалечены обе ноги, открытый перелом руки, колотые раны печени... Еще у него был разорван кишечник в нескольких местах... А когда парень впал в беспамятство, его отвезли в Донецкую больницу и поддерживали на глюкозе, чтобы он не умер - потом, как обменный фонд. Ему за 30 дней не дали ни одной дозы антибиотика!" - написала на Facebook Виктория Павлова.

Несмотря на тяжелое состояние, Роман идет на поправку. 

"К нему в реанимацию пустили маму. Она мне сказала, что он уже реагирует - пока только глазами моргает в ответ на вопросы. Но это уже огромный прогресс!", - сообщает волонтер Иванна Кунгина. 

Семья Романа в данный момент проживает в Полтавской области. 

Помочь Роману и его семье можно, перечислив деньги на счет его жены или отца.

Карточка ПриватБанка для помощи Роману: 4627 0812 0862 8425 (жена - Галина Михаловна Музиря)

Карточка отца Романа: 4149 4978 1457 7484 (Капаций Владимир Иванович) 

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.