"Информационное сопротивление" оценивает обстановку в Одессе как стабильную, но напряженную

Ситуация в Одесском регионе остается напряженной и соответствует оценке "8". Об этом сообщает "Информационное сопротивление".


Согласно экспертной оценке "Информационного сопротивления", опасения дестабилизации ситуации в регионе, возможность терактов и передислокация сил ВМС Украины в Одессу не стали существенно негативными факторами для общей напряженности региона.

"Впечатляющее начало курортного сезона в Одессе – практически город и ряд приморских населенных пунктов области стали для немалой части украинцев альтернативой отдыху в Крыму", - считаю эксперты.

Также в сообщении идет речь о том, что, "решительность нового областного руководства в борьбе с коррупцией и проведении радикальных реформ в различных сферах в регионе встречает понимание и одобрение большей части населения. И это способствует стабилизации ситуации в регионе. Одновременно именно пребывание М. Саакашвили на посту главы Одесской ОГА стала на сегодня главным тезисом антиукраинских сил в регионе, выступающих под лозунгами "Саакашвили — военный преступник".

По словам "Информационного сопротивления", именно местный средний и малый бизнес получили четкий сигнал, что стабильность в регионе полностью соответствует их интересам, и в данный момент эта стабильность ассоциируется исключительно с Украиной.

 

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.