"Информационное сопротивление" оценивает обстановку в Одессе как стабильную, но напряженную

Ситуация в Одесском регионе остается напряженной и соответствует оценке "8". Об этом сообщает "Информационное сопротивление".


Согласно экспертной оценке "Информационного сопротивления", опасения дестабилизации ситуации в регионе, возможность терактов и передислокация сил ВМС Украины в Одессу не стали существенно негативными факторами для общей напряженности региона.

"Впечатляющее начало курортного сезона в Одессе – практически город и ряд приморских населенных пунктов области стали для немалой части украинцев альтернативой отдыху в Крыму", - считаю эксперты.

Также в сообщении идет речь о том, что, "решительность нового областного руководства в борьбе с коррупцией и проведении радикальных реформ в различных сферах в регионе встречает понимание и одобрение большей части населения. И это способствует стабилизации ситуации в регионе. Одновременно именно пребывание М. Саакашвили на посту главы Одесской ОГА стала на сегодня главным тезисом антиукраинских сил в регионе, выступающих под лозунгами "Саакашвили — военный преступник".

По словам "Информационного сопротивления", именно местный средний и малый бизнес получили четкий сигнал, что стабильность в регионе полностью соответствует их интересам, и в данный момент эта стабильность ассоциируется исключительно с Украиной.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.