Военнослужащие Одесской мехбригады рассказали Президенту о проблемах подразделения

Военнослужащие Одесской мехбригады написали коллективное обращение Президенту Украины, Совету национальной безопасности и обороны, Кабинету Министров Украины и Министерству обороны Украины с просьбой принятия мер для наведения порядка в 28 ОМБр. Об этом сообщила волонтер Одесской мехбригады Ксюша Алексеева.


"Просим принять необходимые меры по устранению проблем, провести служебные расследования и проверки для выявления и предотвращения проблем", - говорится в письме.

Военнослужащие обращаются к вышеуказанным государственным органам с требованием провести вовремя демобилизацию и произвести необходимые выплаты военнослужащим, перед которыми у военной части задолженность. 

У бойцов 28 ОМБр на протяжении 9 - 10 месяцев не было отпуска и не производились ротации. Они уже более девяти месяцев находятся в эпицентре боевых действий и ежедневно принимают участие в боях. Однако руководство бригады уже девять месяцев не пускает их на необходимый отдых.

Более того, без согласия военнослужащих, демобилизацию на необъяснимых условиях задерживают. Демобилизация призванных во время третьей волны мобилизации должна осуществиться 21.07.2015 года. Однако Генштаб распорядился перенести демобилизацию на сентябрь и октябрь. 

Также военнослужащие пишут об отсутствии материального обеспечения. Но "у страны тяжелые времена, мы это понимаем". 

 Напомним, ранее сообщалось о том, что на позициях Одесской мехбригады обострились бои

Материалы по теме