Порошенко в очередной раз заявил о недопустимости частных армий

Петр Порошенко заявил о том, что СБУ, МВД и другие правоохранительные органы должны разоружить все незаконные вооруженные формирования. Об этом он заявил на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны.


Петр Порошенко заявляет, что у политических сил не должно быть вооружения.

"Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", — заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что рост напряжения на Донбассе совпал с попыткой дестабилизировать ситуацию в Мукачево, и это наводит на определенные мысли и вызывает подозрение.

Напомним, ранее "Правый сектор" заявлял о том, что "за каждую каплю крови нашего побратима мы будет отвечать симметрично"

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.