Порошенко в очередной раз заявил о недопустимости частных армий

Петр Порошенко заявил о том, что СБУ, МВД и другие правоохранительные органы должны разоружить все незаконные вооруженные формирования. Об этом он заявил на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны.


Петр Порошенко заявляет, что у политических сил не должно быть вооружения.

"Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", — заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что рост напряжения на Донбассе совпал с попыткой дестабилизировать ситуацию в Мукачево, и это наводит на определенные мысли и вызывает подозрение.

Напомним, ранее "Правый сектор" заявлял о том, что "за каждую каплю крови нашего побратима мы будет отвечать симметрично"

Материалы по теме

Бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Вчера под вечер один из волонтеров доложил, что имеем 6-х погибших, 6 получили ранения и около 10 - контузию и травмы. Есть информация, что трое из них в крайне тяжелом состоянии.