Одесская мехбригада подвергается информационным атакам

Генштаб Вооруженных сил Украины, опровергая "фейковую" информацию о задержке демобилизации военнослужащих, подтвердил ее правильность.


Ранее военнослужащим, в частности, Одесской 28-й мехбригады, неизвестные лица выдали листовки, оповещающие о переносе демобилизации.

На протяжении последних девяти месяцев, находясь в эпицентре боевых действий, многие военнослужащие Одесской бригады ни разу не были в отпуске и ротации. Поэтому известие о переносе демобилизации вызвало у бойцов бурную реакцию. И в рядах 28 ОМБР зрел бунт

Однако вчера Генштаб попытался опровергнуть информацию о переносе демобилизации, заявив о том, что военнослужащих, призванных во время третьей волны мобилизации, отпустят вовремя. Как выяснилось, в понимании Генштаба понятие "вовремя" растижимое. 

"В сроки, установленные законодательством и в соответствии с Указом Президента Украины № 328/2015, освобождение военнослужащих определенных категорий будет проведено до конца сентября 2015 года", - заявили в пресс-службе. 

"Львиная доля военнослужащих третьей волны мобилизации будет демобилизирована к концу сентября, что вполне отвечает указанным временным рамкам", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что во время третьей мобилизации будущим военнослужащим выдали справки о том, что ровно через год (21.07.2015) они вернутся домой. В связи с этим, бойцов отпустили с работы ровно на год, сохранив за ними возможность по возвращению занять рабочее место. Дополнительной документации военнослужащим в Одесской мехбригаде о том, что их отпускают позже указанных сроков, не выдают. А значит, часть из них может потерять работу по причине неявки на рабочем месте. 

Напомним, со вчерашнего дня на позициях Одесской мехбригады обострились бои.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.