Бурджанадзе не нравится, что Саакашвили назначили руководить Одесской областью

Назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области дорого обойдется украинскому народу, а также является пощечиной для всего народа Грузии. Об этом заявила на одном из центральных российских телеканалах заявила бывший спикер парламента Грузии и руководитель партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе.


"Бывшему президенту суверенного государства не пристало работать губернатором даже такой большой и значимой области, как Одесская", - заявила Нино Бурджанадзе.

По ее словам, она и много других грузин действия Президента Украины, назначившего Саакашвили губернатором Одесской области, восприняли как оскорбление. 

Также она сообщила о том, что сравнивать Крым и Южную Абхазию недопустимо -в Абхазии и Южной Осетии референдум проводили после того, как оттуда выгнали 300 тыс. и 150 тыс. человек. В Крыму же, по ее словам, в референдуме принимало участие 95% местного населения. 

Напомним, ранее новым советником Саакашвили стал экс-дипломат Грузии. 

 

Фото: replyua.net.ua/

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.