В Одесской области закрыли нелегальную шахту (ФОТО)

Прокуратура Одесской области остановила работу незаконной шахты по добыче известняка.


Шахту, в которой, по мнению прокуратуры Одесской области, незаконно добывали известняк, обнаружили около села Светлогорское Раздельнянского района.

На уже добытый камень в количестве 1350 штук и технику наложили арест.

За последние два месяца прокуратура остановила добычу камня в четырех карьерах и шахтах на территории Одесской области. При этом наложен арест на 3000 штук камня, 5 камнережущих машин КМАЗ, 2 бульдозера, вертикальный подъемник и мотоблок.

Большинство мест, где добывали камень методом подземных шахтных выработок, начаты разработкой еще в советское время и подчинялись управлению экологии и природных ресурсов областной администрации. В последние годы легальная добыча камня шахтным методом стала нерентабельной по причине конкуренции со стороны более дешевого крымского известняка, и шахты были официально закрыты. Тем не менее, в некоторых из них добыча камня, теперь уже нелегальная, продолжалась.

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.