МВД назвало главного зачинщика стрельбы в Мукачево

Ключевым лицом конфликта в Мукачево является бывший работник милиции Роман Стойка, возглавляющий Первый запасной батальон добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Об этом сообщили в пресс-службе МВД.


О том, что Роман Стойка играет ключевую роль в конфликте в Мукачево, стало известно из видео, снятом после резонансных событий с участием закарпатских "правосекторовцев" и лицами из окружения народного депутата Михаила Ланьо. 

К слову, сегодня в Одессе министр внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о том, что единственная позиция государства сейчас относительно каких-либо переговоров - это сдача оружия всеми сторонами. 

Уроженец пгт Вышково Хустского района Закарпатской области Роман Стойка в 2007 году окончил Ужгородский национальный университет. Службу в органах внутренних дел проходил с февраля 2006 года в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска Ужгородского горотдела УМВД Украины в Закарпатской области. Во время службы в органах внутренних дел Роман Стойка дважды привлекался к дисциплинарной ответственности. В 2007 был уволен из органов внутренних дел. В "Правом секторе" Роман появился в тот момент, когда состав был сформирован. Однако он быстро пробрался в руководство организаци и взял ее под контроль. В марте этого года был назначен командиром первого запасного батальона.

Напомним, итогом произошедшей ситуации в Мукачево стали - один убитый, более десятка раненых, перекрытая стратегическая трасса Киев - Чоп, спецоперация частей Национальной гвардии против отряда "Правого Сектора", напряженность во Львове и по всей стране.

 

Фото: пресс-служба МВД

Материалы по теме

Прокуратура одесской области расследует инцидент двухмесячной давности, когда глава милицейского ведомства Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко обнародовали дневники подрывников в Одессе. Об этом "Южному курьеру" сообщил источник в прокуратуре.