На Одесской таможне призывают отозвать новый законопроект о таможенной реформе

Всеукраинский таможенный форум призывает отозвать законопроект о таможне в связи с несоответствием стандартам Евросоюза и Международного валютного фонда. Об этом сообщают участники форума.


Сегодня в Одессе состоялся первый Всеукраинский таможенный форум.

Участники форума призывают отозвать новый законопроект о таможне. По их словам, он не соответствуют стандартам Евросоюза и Международного валютного фонда. А также повторяет модель, работающую во времена правления Януковича. Новым законопроектом, который Кабмин планирует рассмотреть на следующей неделе, предусмотрен контроль за таможенной службой со стороны Кабмина. Это противоречит международным стандартам и содействует коррупции.

По мнению экспертов, таможня не должна существовать в составе фискальной службы.

По мнению участников форума, законопроект нужно пересмотреть и дважды в год вносить изменения. 

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил о том, что он планирует таможенную службу объединить с налоговой, где "все решения таможни будут принимать компьютеры и софты".

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.