На Одесской таможне призывают отозвать новый законопроект о таможенной реформе

Всеукраинский таможенный форум призывает отозвать законопроект о таможне в связи с несоответствием стандартам Евросоюза и Международного валютного фонда. Об этом сообщают участники форума.


Сегодня в Одессе состоялся первый Всеукраинский таможенный форум.

Участники форума призывают отозвать новый законопроект о таможне. По их словам, он не соответствуют стандартам Евросоюза и Международного валютного фонда. А также повторяет модель, работающую во времена правления Януковича. Новым законопроектом, который Кабмин планирует рассмотреть на следующей неделе, предусмотрен контроль за таможенной службой со стороны Кабмина. Это противоречит международным стандартам и содействует коррупции.

По мнению экспертов, таможня не должна существовать в составе фискальной службы.

По мнению участников форума, законопроект нужно пересмотреть и дважды в год вносить изменения. 

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил о том, что он планирует таможенную службу объединить с налоговой, где "все решения таможни будут принимать компьютеры и софты".

Материалы по теме

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.