В Одессе отпраздновали двадцать вторую годовщину единственного фрегата

В Одессе отметили 22 годовщину со дня поднятия военно-морского флага на фрегате Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетьман Сагайдачный". Об этом сообщает пресс-службы ВМС ВС Украины.


Экипаж фрегата принимал поздравления от представителей командования украинских ВМС, Западной военно-морской базы, бригады наводных кораблей, ветеранов Вооруженных сил и корабля, а также от музыкантов и исполнителей Центра военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины.  

"Гетьман Сагайдачный" сооружен в 1993 году на заводе "Залив" в Феодосии. Он принимал участие в многочисленных операция, многонациональных военно-морских учениях, далеких походах. Фрегат выполнял антитеррористические и антипиратские операции "Активные усилия", "Океанский щит", "Атланта", а также принимал участие в международных учениях серии "Кооператив партнер", "Си Бриз"

"Гетьман Сагайдачный" - это самый молодой боевой корабль. За свои 22 года он успел посетить Великую Британию, Италию, Израиль, Объединенных Арабских Эмиратов, Соединенных Штатов Америки, Турции, Португалии, Франции и многих других стран. 

По словам матроса Игоря Руляка, все настоящие боевые корабли остались в Крыму. Исключение составил сегодняшний "именинник" и средне-десантный корабль "Кировоград".

Напомним, Главком ВМС Украины анонсировал новые боевые корабли. Тем временем, моряки рассказывали о вопиющей коррупции на флоте. 

Материалы по теме