Переселенцам в Одессе предлагают обращаться за помощью только к волонтерам

В Приморском районе Одессы обсудили социальную защиты переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.


"В ходе встречи руководитель штаба вынужденных переселенцев Главного управления ГСН Украины в Одесской области Юрий Кунтий отметил, что в сложной социально-политической ситуации, сложившейся на Востоке Украины, органы местного самоуправления принимают активное участие в решении социальных и бытовых проблем граждан-переселенцев" - говорится в сообщении. 

Как сообщила редакции Южного Курьера переселенка Вероника Роменская из Луганска, по приезду в государственных учреждениях переселенцам предоставляют помощь в форме листовок с контактными данными волонтерами.

"На момент приезда я была беременная. Мы во время регистрации спросили, могут ли нам на первое время выделить комнату в общежитии, потому что идти было некуда. Нам сказали, что помогут с решением жилищного вопроса, но в результате ничем не помогли. Нам дали только листовку с адресами волонтерских организаций. Больше мы в государственные учреждения не обращались", - отметила Вероника Роменская. 

Видимо, Юрий Кунтий, отчитываясь о предоставленной помощи переселенцам органами местного самоуправления, имел ввиду раздачу листовок с телефонами волонтеров.  

Также в сообщении пресс-службы сообщается, что участники заседания обсудили вопросы требующие немедленного решения: социального обеспечения, расселения и трудоустройства переселенцев. Поменяется ли что-нибудь в положении переселенцев и поможет ли государство решить их проблемы, неизвестно. 

Напомним, ранее сообщалось, что на этой неделе проблемами переселенцев в Сергеевке, где покончил жизнь самоубийством переселенец-пенсионер, обеспокоилась команда Саакашвили

Материалы по теме