Саакашвили представил хронику украинской коррупции в письмах

Главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили передали переписку чиновников МВД и СБУ, подтверждающую их коррупционную деятельность на таможне. Об этом Михаил Саакашвили сообщил во время встречи Президента Украины с главами ОГА и представителями силовых структур.


"Я вам сейчас покажу, к счастью, у нас есть источник в МВД, на этих бумагах написано, как это делается. Это письма самого высокого уровня МВД, но это же касается СБУ и всех других. Там зафиксированна переписка очень высоких чинов центрального МВД. Без какой-либо достоверной информации, они по заведомо ошибочной информации открывают и регистрируют криминальное дело по факту незаконного предпринимательства. В особо ценных случаях регистрируют по всем делам, по всем поставкам, относительно всех фирм. После чего возбуждается дело. Потом в рамках особенного расследования идет таможня, она моментально заставляет их это разгрузить. И по накатанной схеме - не хотите платить, пожалуйста! Выгрузят, оставят на несколько дней и не будут разгружать. Порты во всем этом принимают участие. В первую очередь, это делают именно порты. Вот хроника украинской коррупции на таможне, в МВД, СБУ!" - заявил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА передал необходимые документы Порошенко, тот, в свою очередь, передал их Давиду Сакварелидзе с требованием разобраться с ситуацией на протяжении последующих двух дней. 

"Почему я все это собрал? Потому что, когда я их собрал, рассказал, что они вмешиваются, они сказали, что они ни при чем. Но все задокументировано, они оставляют эти следы", - добавил губернатор. 

Напомним, ранее Михаил Саакашвили выразил негодование тем, что пойманных на взятке милиционеров суд отпустил под залог. К слову, после высказывания губернатора о судейском бесприделе, меру наказания одному из обвиняемых изменили

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.