Ветерану войны, живущей в Измаиле, исполнилось 100 лет

Жительница Измаила Одесской области Ирина Довбыш 8 июля отметила 100-летний юбилей. Об этом сообщает "Трасса Е-95".


"Мне не хватает общения, мои друзья давно ушли, и осталось очень мало людей, с кем можно просто поговорить", - пожаловалась именинница.

Живет пенсионерка в квартире одна, чувствует себя неплохо. Ее постоянно посещает социальный работник. 

Во время войны Ирина Довбыш копала противотанковые окопы под Сталинградом. А в мае 1944 года взяла в руки оружие. Участвовала в боях на Первом Дальневосточном фронте и на Карельском фронте в 80-м отдельном полку связи.

После войны и до пенсии проработала в Советском Дунайском пароходстве.Звание полковника Довбыш было присвоено в этом году по случаю 70-летия Великой Победы.

Напомним, на месте линии фронта времен обороны Одессы нашли две мины.

Фото - Трасса Е-95

Материалы по теме

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.

Президент Украины подписал распоряжение об объявлении конкурса на должности глав 13 районных государственных в различных областях Украины, в том числе и в Одесском регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента.