Инвестиции в Одесскую область Порошенко планирует получить через Болгарию и Румынию

Президент планирует создать экономический коридор Одесса-Румыния-Болгария. Об этом он сообщил на встрече с главами ОГА и представителями силовых структур в Одессе.


"Вчера мы консультировались с президентом Болгарии. Планируем провести переговоры с Румынией, чтобы создать коридор Одесса-Румыния- Болгария (София). Будут инвестиции и экспорт украинских товаров, мы привлечем деньги Европы, чтобы это было символом того, что все проекты – реализация европейских стремлений Украины", – отметил Порошенко.

Напомним, вчера, 7 июля Петр Порошенко заявил о том, что в Украине планируется строительство стратегической трассы Одесса - Рени, которая в дальнейшем станет транзитным коридором через Румынию в Болгарию. 

Материалы по теме

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".