На месте линии фронта времен обороны Одессы нашли две мины

В Раздельнянском районе нашли взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны. Об этом сообщают в пресс-службе государственной службы Украины про чрезвычайным ситуациям.


В селе Виноградарь Раздельнянского района во время сельскохозяйственных работ местная жительница нашла две минометные мины 55 мм и 82 мм калибра.

Изъятие и обезвреживание мин запланировано на сегодняшний день пиротехнической группой и аварийно-спасательным отрядом специального отряда специального назначения. 

В августе 1941 года здесь проходила линия фронта во время обороны Одессы. Именно от села Виноградарь шло немецкое наступление вдоль линии железной дороги к станциям Выгода и Дачная. 

Вчера МЧС изъяло и обезвредило артиллерийский снаряд 76 калибра в селе Протопоповка Беляевского района. А также три артиллерийских снаряда 57 калибра в селе Грибовка Овидиопольского района. Все боеприпасы приблизительно семидесятилетней давности. 

Напомним, ранее снаряды тяжелых орудий времен Второй мировой войны нашли около села Красный агроном Беляевского района. 

Материалы по теме

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили продолжает критиковать действия нынешних властей страны. Так он считает, что повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен негативно влияет на эконоику Украины.