Командование одесской мехбригады обвиняют в крышевании контрабанды

Правоохранительные органы задержали колонну машин, которые в сопровождении военнослужащего пытались незаконно пересечь линию разграничения на территории Донецкой области. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины.


Органы правопорядка изъяли груз, а также автомобили, на которых производились незаконные поставки этого груза. Он включал в себя 120 кг картошки, 22 тонны пищевых добавок, 22 тонны свинных шкур, 20 тонн сухого молока, 52 тонны сахара, 8 тонн пива, более 10 тонн других продуктов питания и промышленных товаров. 
 
Военнослужащий, который за денежное вознаграждение организовал незаконное пересечение груза, задержан и в данный момент находится под стражей. 
Относительно него начато уголовное производство по статье 332-1 (часть 2) и 258-3 (часть 1) Криминального кодекса Украины.
 
Однако волонтеры отмечают, что этот случай не единственный. Они неоднократно заявляли о том, что руководство 28 ОМБР занимается "крышеванием" контрабанды. Соответствующие документы подавались в контразведку, доказательства предоставлялись бывшему главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко. Однако ответа на заявленные претензии пока что не было. 
 
Отметим, что поставки продуктов и других товаров на территории, контролируемые сепаратистами, официально запрещены. Тем не менее, ввоз продуктов с территории Украины туда идет различными способами. Правда, расплачиваться за это приходится рядовому донецкому или луганскому потребителю, так как цены на популярные продукты питания могут быть в несколько раз выше, чем на остальной территории Украины.

Напомним, сегодня родные одесских военнослужащих требовали ротации и демобилизации.

Материалы по теме