Родственники бойцов одесской бригады требуют ротации и демобилизации

Родственники военнослужащих 28 ОМБР обратились к командованию с просьбой демобилизации тех, кто находятся в зоне боевых действий более четырех месяцев. Об этом они сообщили на брифинге в Одесском кризисном медиа центре.


Длительное пребывание в зоне боевых действий плохо влияет на здоровье военнослужащих. По словам родственников военнослужащих, в 28 бригаде задерживают отпуска и не пускают бойцов на ротацию. 

По словам Ольги Зотовой, некоторые бойцы 28-й бригады находятся на передовой уже десятый месяц без ротации. 

Среди озвученных претензий командному составу было то, что в некоторых случаях отсуствовала компенсация за лечение после боевого ранения.

"Моего мужа ранили в феврале. Сначала он лечился в Днепропетровске бесплатно. Там условия были отличными. Позже перевели в Николаев, где ему сделали операцию. Стоимость лечения в Николаеве нам никто не компенсировал" - заявила жена военнослужащего.

Родные также просили ускорить процесс получения статуса участника боевых действий.

Ранее в 28 бригаде зафиксировали нарушения в выплатах зарплат. Тогда вместе с незаконной выплатой личному составу армии денег в размере более 1 000 000 грн, задолженность той же части перед другими лицами личного состава армии составила 545 000 грн. 

Напомним, ранее одесская бригада обезвредила диверсионно-разведывательные группы.

Материалы по теме