Бывший губернатор Одесской области просит нынешнего вернуть аэропорт в коммунальную собственность

Бывший глава Одесской ОГА Игорь Палица рассказал о том, как во время своего губернаторства он боролся за аэропорт. Об этом Игорь Палица написал на своей странице в Facebook.


Игорь Палица написал, что к нему в январе обращались общественные организации по поводу украденного у одесситов аэропорта. Общественники приносили и обращения, и доказательства. Палица направлял официальные обращения Генеральному прокурору с требованием вернуть имущество в коммунальную собственность. 

По словам Игоря Палицы, прокуратура самоустранилась от решения вопроса об аэропорте, после чего аналогичный иск подал мэр Труханов. 

"Сразу после этого ко мне приехал один из собственников Аэропорта, с возмущением и требованием остановиться", - заявил Палица.

Также экс-губернатор сообщает, что ранее Костусев получил взятку (квартира стоимостью в 7 000 000 долларов) за положительное решение о передаче аэропорта в виде квартиры.

"Пишу я это к тому, что сегодня был суд, который опять перенесли на 13.07.15 по надуманным причинам. Сегодня Аэропорт мог вернутся в городскую собственность, но этого не произошло. Хочу обратиться к Михаилу Саакашвили, включитесь пожалуйста в процесс, уверен что у Вас с Вашим напором, политическим весом и карт-бланшем от Президента все получится, и уже 13 июля будет очередная Ваша победа и Аэропорт вернется в собственность Граждан Одессы" - отметил экс-губернатор.

Владельцам аэропорта принадлежит здание возле ОГА, где раньше находился Финбанк и где Саакашвили планирует в ближайшее время сделать Центр Админуслуг.  

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявлял о том, что в Одессе аэропорт должен быть крупнейшим в Европе

 

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.