Саакашвили со скандалом открыл одесское небо для лоукостов

Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк уволен в связи с прецедентом с главой Одесской областной администрации Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.


На пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины губернатор Одесской области потребовал отстранить от должности Антонюка. Саакашвили указал размер его зарплаты, после чего обвинил его в продаже государственной службы и во лжи.

Саакашвили заявил, что под руководством Антонюка Госавиаслужба сократила количество туристов, ограничивая сотрудничество с другими компаниями. Антонюк в ответ обратился с просьбой "прекратить треп".  

Президент незамедлительно вызвал обоих к себе, а также провел встречу с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским. Выслушав конфликтующие стороны, он уволил Антонюка с должности главы Госавиаслужбы.

Позже Порошенко анонсировал на своей странице в Facebook расследование: "Деятельность Госавиаслужбы будет расследована, во время которого глава службы Дмитрий Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей" - заявил президент. 

В результате, уже 30 июня Мининфраструктуры вводит в одностороннем порядке внедрит принципы "открытого неба" в международном аэропорту Одессы. На практике это позволит любому авиаперевозчику, имеющему лицензию от авиаслужбы своей страны, осуществлять полеты в наш город, не получая дополнительных документов в Украине.

Напомним, ранее Саакашвили обвинял предыдущего губернатора в наличии собственной бронетехники. 
Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.