Одесский облсовет выделил 220 тысяч на отселение семьи из сползающего в озеро дома

На прошлой сессии областного совета было принято решение выделить средства на отселение семьи Кушниренко, чей дом из-за необратимых оползневых процессов в селе Оксамитное Болградского района находится под угрозой уничтожения.


На берегу озера Ялпуг из-за оползневых процессов дом Кушниренко находится на грани уничтожения. Соответствуеющее обращение о возможности обрушения дома было подано на имя главы Обладминистрации Михаила Саакашвили. 

В обращении идет речь о необходимости выделить 220000 грн для отселения семьи. 

А также о необходимости изучить ситуацию и вынести экспертное заключение по методам и срокам устранения данной проблемы. 

Обращение поддержало 83 депутата из 88 присутствовавших.

Напомним, ранее сообщалось, что на последней сессии исполкома было принято решения спасать от опозней склоны на Французском бульваре в Одессе. 

 

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.