Раненому бойцу АТО из Одесской области необходима помощь

Военнослужащий 28 одесской механизированной бригады Виктор Жуков получил тяжелое ранение в зоне АТО. Ему ампутировали обе ноги. Теперь он нуждается в помощи для реабилитации и протезирования заграницей. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.


Уроженец села Исаево Николаевского района Одесской области сирота. На лечение денег у его семьи нет. 

Жители Исаево и волонтеры начали собирать благотворительные взносы для лечения и протезирования Виктора в Германии.

Виктор Жуков получил ранение 3 июня под Марьинкой. Именно этот боец является одним из авторов видеоролика обстрела позиций 28-й бригады сепаратистами, в ходе которого он и получил ранение. Видео можно посмотреть здесь. 

Его пост попал под обстрел "Градами". Вместе с ним ранили еще трех военнослужащих, которые пребывали там же. Они прошли курс лечения в Одесском госпитале, сейчас пребывают на реабилитации. А Виктора ожидает длительное лечение и протезирование.

Реквизиты для оказания помощи: 

Виктор Владимирович Жуков 5168 7572 2680 8923 (ПриватБанк)

Тел. 0972638130 (Наталья, жена)

К слову, сегодня в Одесский военный госпиталь доставят раненых бойцов, среди которых есть военнослужащие одесской бригады, также участвовавшие в боях под Марьинкой.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.