Зеленый туризм в Одесской области: конные клубы, мотели на трассе и информационный центр в Раздельной (ФОТО)

Конный спорт Конный спорт

В Одесской области развивают зеленый туризм: фотокорреспондент Южного Курьера побывал в новом туристическом информационном центре в Раздельной и увидел самые интересные места для туристов около Хаджибейского лимана.


В Одесской области за счет Евросоюза вовсю продвигают зеленый сельский туризм. 25 июня в райцентре Раздельная открыли туристический информационный центр, созданный при поддержке Одесского областного агентства реконструкции и развития при финансовой поддержке Европы - но на условиях софинансирования местных властей на уровне районов. В нашем регионе подобные проекты осилили только Раздельнянский и Беляевский районы. В Раздельной туристический центр открывали при участии представителей Евросоюза Хуаны Меро Кабелло и Доминика Папенхайма.

Суть проектов состоит в продвижении объектов зеленого туризма в этих районах, для чего создаются специальные туристические сайты, информационные центры для туристов в Беляевке и Раздельной, где можно узнать о тех местах, которые действительно стоит посетить. Кроме того, в нескольких живописных местах на берегах Хаджибейского и Кучурганского лиманов, а также в Маяках на берегу Днестра создаются кемпинги для авто и велотуристов.

Как выяснилось, в Раздельнянском районе таки есть что посетить в той его части, которая расположена между автотрассой Одесса - Киев и Хаджибейским лиманом. Любое из этих мест может быть интересно и для одесситов, и для жителей других городов Украины в качестве места отдыха на выходные - на пару-тройку дней.

Практически каждый, кто хоть раз ехал по "единственному в Украине автобану", обратил внимание на стоящий в 46 километрах от Одессы огромный мотоцикл рядом с придорожным рестораном. При более подробном знакомстве оказывается, что это основательный мотель со всеми условиями для отдыха, хотя и довольно шумный из-за близости оживленной автострады.

Гораздо интереснее в конно-спортивном клубе "Богнатово" в одноименном селе на берегу Хаджибейского лимана. Это не только место отдыха на природе, но и ведущий центр конного спорта на юге Украины.

А расположенное неподалеку от села Егоровка лесное угодье "Рiдна природа" представляет из себя настоящий лесной заповедник среди южной степи с упором на отдых для состоятельных охотников - а его достопримечательности в виде системы озер и зоопарка сейчас реконструируются.

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.