За пять лет число кораблей ВМС Украины планируется увеличить до 120 единиц

За пять лет число кораблей планируется увеличить до 120 единиц, а к 2020 году - увеличить военно-морской флот в три раза. Об этом заявил заместитель начальника штаба ВМС Вооруженных сил Украины контр-адмирал Дмитрий Таран.


По его словам, в данный момент количество военных судов составляет 40 единиц. Это четвертая часть того, что было до потери Крыма. Все, что было и осталось - это морально и технически устаревший флот. Для конкурентоспособности необходимый новый, оснащенный новейшим техническим оборудованием.  

"Мы уже отработали модель нового флота - корабельный состав, авиационный состав, войска береговой охраны. Для полноценного развития флота и реализации всех планов, необходимо финансирование в размере 40 миллиардов гривен на ближайшие пять лет. Эта сумма включает в себя средства на развитие военно-морской инфраструктуры" - заявил Дмитрий Таран. 

Также он отметил, что к концу 2018 года планируется достроить корвет "Владимир Великий", сейчас он строится на Николаевском судостроительном заводе. 

Дмитрий Таран сообщил, что в Одессе планируется создание Военно-морского института.

Напомним, в Одесской области на прошлой неделе прошли тактические учения Военно-морских сил Украины

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.